¿Cuál es el único mamífero que no puede saltar?

El elefante es el único animal mamífero de todo el planeta que no puede saltar. ¿Por qué? Porque es el animal terrestre más grande que existe actualmente, ya que en África pueden pesar hasta 6.000 kilos, mientras que en Asia más de 5.000 y otras variedades en otras latitudes, hasta 3.000 kilos.
Los elefantes tienen una piel muy gruesa y necesitan porciones muy grandes de comida para poder saciarse o quedar llenos. Estos gigantes de la naturaleza tienen una fuerza muy grande y, al ser tan pesados, su único limitante es que no pueden saltar. Y no han logrado cambiar esto a lo largo de toda la especie.
El cuerpo de los trompudos carece de elasticidad y no les permite levantar sus patas para realizar un salto. Si lo hicieran se quebrarían fácilmente sus extremidades al caer. Hasta para caminar necesitan un elemento que absorba el impacto, un almohadón grasoso especial que tiene en cada pata. Cuando el elefante apoya la pata, la grasa se expande y amortigua el impacto de cada paso.
La reciente y única modificación de la evolución de este mamífero estaría dando las primeras señales en el continente africano, donde a causa de la caza furtiva para la obtención del marfil, muchas hembras están naciendo sin colmillos.

Fuente: www.elintransigente.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *